Bachelor of Science (BSc): Studienrichtung: Medizinische Informatik

Selina zeigt dir ihr Studium

Als Bachelor of Science in der Medizinischen Informatik wirke ich mit, dass alle im  Klinikum zu erhebenden und zu verarbeitenden Daten digital an den richtigen, sicheren Platz gelangen.

Leider sind momentan keine Blogeinträge vorhanden.

Ausbildungsbeginn: 01. Oktober 2018
Bewerbungsfrist: 03.09.2018
Bewerbungsunterlagen: Bewerbungsschreiben, Lebenslauf, aktuelles Zeugnis

Bewerbungsadresse & weitere Informationen

Städtisches Klinikum Karlsruhe gGmbH
Geschäftsbereich Personal

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an den Geschäftsbereich Personal.
Telefon: 0721 974 -1419

Weitere Infos können Sie unter www.dhbw-karlsruhe.de erhalten.

ONLINE BEWERBEN

Sämtliche Prozesse im Gesundheitswesen sind heutzutage von der Informatik geprägt. Dies sind zum einen alle Geschäftsprozesse eines Krankenhauses der Maximalversorgung wie zum Beispiel das Rechnungswesen, aber auch die Erhebung und Weiterverarbeitung diagnostischer Daten  unserer Patienten.

Absolventen der Studienrichtung Medizinische Informatik planen und betreuen eigenverantwortlich die gesamte medizinische Informationsverarbeitung im Krankenhaus und eignen sich hierzu in der Ausbildung alle medizinischen, verwaltungstechnischen und sachlichen Zusammenhänge und Prozessabläufe für die Dokumentation medizinischer Informationen an.

• Praktische und theoretische Ausbildung in dreimonatigen Intervallen für die Dauer von insgesamt drei Jahren.
  • Praktische Ausbildung im Geschäftsbereich Technologiemanagement/  Informationstechnologie
  • Theoretische Ausbildung an der Dualen Hochschule Baden-Württemberg in Karlsruhe (DHBW)

Sie erhalten eine Ausbildungsvergütung.

Ausbildungsbeginn
01.10.2018