Dr. Daniel Gärtner TOP Mediziner 2020 AdipositaschirurgieProf. Dr. Michael Schön, TOP-Mediziner BauchchirurgieProf. Dr. Michael Schön, TOP Mediziner Bauchchirurgie 2020

Herzlich willkommen

Als Maximalversorger decken wir das gesamte Operationsspektrum der Allgemein- und Visceralchirurgie ab.

Medizinische Versorgung und Zuwendung

Neben der medizinischen Versorgung auf höchstem Niveau sind uns persönliche Zuwendung und Fürsorge ein großes Anliegen.

Kompetenzzentrum Leberchirurgie

Unsere Klinik ist auf die Diagnostik und chirurgische Therapie Lebertumoren spezialisiert und führt das gesamte Spektrum der modernen Leberchirurgie, einschließlich laparoskopischer (Schlüssellochchirurgie) Leberteilresektionen durch.

Dünn-, Dick- und Mastdarmchirurgie

Die Chirurgie des unteren Verdauungstraktes ist mit rund 500 Eingriffen pro Jahr ein wesentliches Standbein der Klinik für Allgemein- und Visceralchirurgie.

Ihr Krankenhausaufenthalt

Gemeinsam mit Ihnen planen wir Ihren Krankenhausaufenthalt

Zweitmeinung

Wir bieten Ihnen gerne an, Ihren Krankheitsfall durch unsere Experten zu untersuchen und Sie zu beraten.

Roboterchirurgie

In geeigneten Fällen setzen wir auch einen der wenigen in Deutschland verfügbaren Operationsroboter (DaVinci®) ein.

Adipositaszentrum Karlsruhe

Adipositas und metabolische Chirurgie

Aufgrund der herausragenden Expertise wurde unsere Klinik als Referenzzentrum Adipositas ausgezeichnet.

Klinik für Allgemein- und Visceralchirugie

Klinikgebäude Haus C, Moltkestraße 90

Auskunft und Anmeldung

Sehr geehrte Damen und Herren
liebe Patientinnen und Patienten,

wenn Sie einen ambulanten oder stationären Termin vereinbaren oder Kontakt mit unserer Station aufnehmen möchten, klicken Sie einfach den entsprechenden Bereich an und erhalten so weiterführende Informationen.

Wichtige Informationen im Rahmen der Corona-Pandemie

Bitte schauen Sie sich die Patientenselbstauskunft zu SARS-CoV-2 schon frühzeitig (2-3) Tage vor Ihrem Termin an und beantworten Sie die Fragen für sich wahrheitsgetreu.

Haben Sie zu diesem Zeitpunkt Symptome oder müssen Sie sonst eine der Fragen mit „JA“ beantworten, melden Sie sich bitte gleich telefonisch in der jeweiligen Abteilung und sagen den Termin ggf. ab, bzw. stimmen sich über das weitere Vorgehen mit den Mitarbeiter*innen ab.

Am Tag Ihres Termins bzw. Ihrer Aufnahme füllen Sie die Patientenselbstauskunft dann aus und bringen diese unterschrieben zur Anmeldung mit.

Hier gilt ergänzend: Haben Sie zu diesem Zeitpunkt Symptome oder müssen Sie sonst eine der Fragen mit „JA“ beantworten, kommen Sie bitte nicht in die Klinik, sondern melden Sie sich gleich telefonisch in der jeweiligen Abteilung und sagen den Termin ab, bzw. stimmen sich über das weitere Vorgehen mit den Mitarbeiter*innen ab.

Ausgenommen von diesem Vorgehen sind akute Notfall-Behandlungen, die in unserer Zentralen Notaufnahme gesehen werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Prof. Dr. med. Michael R. Schön
Facharzt für Gefäßchirurgie
Vorsitzender OSP 2017
im Vorstand LGP

Monika Cajan

Montag bis Freitag 8:00 bis 16:30 Uhr

Kerstin Berg-Staub

Montag bis Freitag 8:00 bis 15:00 Uhr

• für Ösophagus- und Magen-Chirurgie
  • für Leber- und Pankreas-Chirurgie

Montag bis Freitag 8:00 bis 15:00 Uhr

Telefon: 0721 974-4091 oder -4095
Donnerstag 13:00 bis 14:00 Uhr

Donnerstag 8:00 bis 15:00 Uhr

• Die Privatsprechstunde von Prof. Dr. med. M. R. Schön befindet sich im Haus C, Erdgeschoss.
  • Die Allgemeinchirurgische Sprechstunde sowie das Zentrale Patientenmanagement befinden sich im Haus E, Untergeschoss.
  • Die Stationen der Klinik für Allgemein- und Visceralchirurgie sind im Haus E, erstes bis viertes Geschoss.
  • Das ambulante OP-Zentrum ist im Haus C, Erdgeschoss.

Anfahrt, Parken und Lageplan

Dr. med. Jörg Baral
Sektionsleiter Rektum-Chirurgie und Proktologie
Zusatzbezeichnung Proktologie