Spaltenzentrum

Lippen-, Kiefer-, Gaumen-, Segelspalten & kraniofaziale Fehlbildungen

Zentrum für LKGS-Spalten

Zur Behandlung von Lippen-, Kiefer-, Gaumen- und Segelspalten (LKGS) sowie kraniofazialen Fehlbildungen wurde von der Klinik für Mund-, Kiefer- und Gesichtschirurgie im Jahr 2005 ein Zentrum für LKGS-Spalten ins Leben gerufen, welches am Zentrum für Kinder und Frauen etabliert ist.

Die Kinder werden in der Kinderklinik ambulant gesehen, dort operiert und stationär untergebracht.  Wir verfügen über umfangreiche Erfahrungen und konnten uns so deutschlandweit einen guten Ruf erwerben. Das Zentrum ist zwischenzeitlich eines der größten in Deutschland und jährlich werden über 100 Kinder operiert. Unsere Behandlungskonzepte sind ganzheitlich ausgerichtet und finden große Begeisterung bei unseren kleinen Patienten und ihren Eltern. Auch hier wird deutlich, wie wertvoll eine vertrauensvolle Zusammenarbeit ist.

Unser  Team besteht aus:

• MKG-Chirurgen,
  • Pädaudiologen,
  • Logopäden,
  • Anästhesisten,
  • Kinderärzte
  • Kieferorthopäden

Wir arbeiten für das Wohl unserer Patienten zusammen. Wir kooperieren eng mit dem Kinderarzt und Kieferortopäden Ihres Vertrauens.

Lippen-Kiefer-Gaumenspalten-Zentrum
für Privat- und Kassenpatienten

Benötigte Unterlagen

• Überweisungsschein vom Kinderarzt, HNO-Arzt oder Zahnarzt