Eingang Hautklinik

Herzlich willkommen

Zur Versorgung unserer Patienten bringen wir in der Hautklinik die fachliche Kompetenz, moderne Technologie und die neuesten Erkenntnisse aus der Wissenschaft in Einklang.

Operation eines Hauttumors

Operative Dermatologie

Die operative Dermatologie gehört mit über 4.000 Eingriffen im Jahr zu den Schwerpunkten der Hautklinik.

Untersuchung der Haut mit einem Auflichtmikroskop

Zertifiziertes Hauttumorzentrum

Unser Hauttumorzentrum ist nach den Richtlinien der Deutschen Krebsgesellschaft e. V. (OnkoZert) als „Hauttumorzentrum Städtisches Klinikum Karlsruhe“ zertifiziert.

Schnellschnitt

Unsere Dermatohistologie

Wir verfügen über ein eigenes dermatohistologisches Labor zur Durchführung der feingeweblichen Untersuchung von Hautproben und Operationspräparaten der Haut.

Behandlung betroffener Haut mit UV-Licht

Moderne Phototherapie

Unsere Lichtabteilung verfügt über alle gängigen Methoden der modernen Phototherapie.

Lichttherapie

Photo-Sole-Therapie

Wir verfügen über eine Badeabteilung zur Durchführung einer Photo-Sole-Therapie.

Durchführung eines Epikutantests

Allergologie

Wir bieten in unserer Hautklinik sämtliche allergologischen Testverfahren an.

Hautklinik

Klinikgebäude Haus V, Moltkestraße 120

Anmeldung & Kontakt

Sehr geehrte Damen und Herren
liebe Patientinnen und Patienten,

wenn Sie einen ambulanten oder stationären Termin vereinbaren oder Kontakt mit unserer Station aufnehmen möchten, klicken Sie einfach den entsprechenden Bereich an und erhalten so weiterführende Informationen.

Wichtige Informationen im Rahmen der Corona-Pandemie

Bitte schauen Sie sich die Patientenselbstauskunft zu SARS-CoV-2 schon frühzeitig (2-3) Tage vor Ihrem Termin an und beantworten Sie die Fragen für sich wahrheitsgetreu.

Haben Sie zu diesem Zeitpunkt Symptome oder müssen Sie sonst eine der Fragen mit „JA“ beantworten, melden Sie sich bitte gleich telefonisch in der jeweiligen Abteilung und sagen den Termin ggf. ab, bzw. stimmen sich über das weitere Vorgehen mit den Mitarbeiter*innen ab.

Am Tag Ihres Termins bzw. Ihrer Aufnahme füllen Sie die Patientenselbstauskunft dann aus und bringen diese unterschrieben zur Anmeldung mit.

Hier gilt ergänzend: Haben Sie zu diesem Zeitpunkt Symptome oder müssen Sie sonst eine der Fragen mit „JA“ beantworten, kommen Sie bitte nicht in die Klinik, sondern melden Sie sich gleich telefonisch in der jeweiligen Abteilung und sagen den Termin ab, bzw. stimmen sich über das weitere Vorgehen mit den Mitarbeiter*innen ab.

Ausgenommen von diesem Vorgehen sind akute Notfall-Behandlungen, die in unserer Zentralen Notaufnahme gesehen werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Auskunft und Anmeldung

Carmen Aisenbrey und Selin Bozdag

Erreichbarkeit:
Montag bis Donnerstag 9:00- 11:30 Uhr und 13:30- 15:00 Uhr, sowie freitags von 9:00- 13:00 Uhr.

Bitte beachten:
Kassenärztliche Überweisungen sind ausschließlich durch Fachärzte für Haut- und Geschlechtskrankheiten möglich!

Melanie Rothe

Bitte beachten:
Stationäre und teilstationäre Behandlungen können durch jeden Kassenarzt veranlasst werden. In der Regel ist der rote Einweisungsschein erforderlich. Notfälle können auch direkt aufgenommen werden.

Station V20/Pflegebereich:
Telefon: 0721 974-2620/-2621

Station V20/Arztzimmer:
Telefon: 0721 974-2640/-2641

Die ambulante Versorgung von Notfallpatienten erfolgt in der Allgemeinen Notfallpraxis für Erwachsene (Allgemeinärztlicher Notdienst) in der Franz-Lust-Straße 31. Die Praxisräume befinden sich im Haus R direkt neben der Zentralen Notaufnahme (ZNA).

Montag, Dienstag und Donnerstag: 19:00 – 22:00 Uhr
Mittwoch: 13:00 – 22:00 Uhr