Herzlich willkommen

Das Leistungsspektrum der Neurochirurgischen Klinik umfasst alle operativen Therapieansätze zur Behandlung neurochirurgischer Erkrankungen und Verletzungen sowohl am zentralen als auch am peripheren Nervensystem.

Regionales Alleinstellungsmerkmal

Für die operative Therapie von Raumforderungen des Gehirns, des Rückenmarks und Schädel-Hirn-Traumen besitzt die Klinik ein Alleinstellungsmerkmal in der Stadt Karlsruhe, im Landkreis wie auch im überregionalen Umland.

Behandlung von Hirntumoren

Ein großer zentraler Schwerpunkt der Neurochirurgischen Klinik liegt im Bereich der Behandlung von Hirntumoren.

Wirbelsäulenerkrankungen Neurochirurgie

Wirbelsäulenerkrankungen

Wir behandeln sowohl degenerative Veränderungen der Wirbelsäule, als auch tumoröse Erkrankungen und unfallbedingte Verletzungsfolgen.

Neurochirurgische Klinik

Klinikgebäude Haus R, Moltkestraße 90

Anmeldung & Kontakt

Sehr geehrte Damen und Herren
liebe Patientinnen und Patienten,

wenn Sie einen ambulanten oder stationären Termin vereinbaren oder Kontakt mit unserer Stationen aufnehmen möchten, klicken Sie einfach den entsprechenden Bereich an und erhalten so weiterführende Informationen.

Wichtige Informationen im Rahmen der Corona-Pandemie

Bitte schauen Sie sich die Patientenselbstauskunft zu SARS-CoV-2 schon frühzeitig (2-3) Tage vor Ihrem Termin an und beantworten Sie die Fragen für sich wahrheitsgetreu.

Haben Sie zu diesem Zeitpunkt Symptome oder müssen Sie sonst eine der Fragen mit „JA“ beantworten, melden Sie sich bitte gleich telefonisch in der jeweiligen Abteilung und sagen den Termin ggf. ab, bzw. stimmen sich über das weitere Vorgehen mit den Mitarbeiter*innen ab.

Am Tag Ihres Termins bzw. Ihrer Aufnahme füllen Sie die Patientenselbstauskunft dann aus und bringen diese unterschrieben zur Anmeldung mit.

Hier gilt ergänzend: Haben Sie zu diesem Zeitpunkt Symptome oder müssen Sie sonst eine der Fragen mit „JA“ beantworten, kommen Sie bitte nicht in die Klinik, sondern melden Sie sich gleich telefonisch in der jeweiligen Abteilung und sagen den Termin ab, bzw. stimmen sich über das weitere Vorgehen mit den Mitarbeiter*innen ab.

Ausgenommen von diesem Vorgehen sind akute Notfall-Behandlungen, die in unserer Zentralen Notaufnahme gesehen werden.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Anmeldung und Kontakt

Klinikdirektor
Prof. Dr. med. Dr. h.c. Uwe Spetzger
Facharzt für Neurochirurgie

Chefarztsekretariat
Melanie Ott

Die Räume des Klinikdirektors finden Sie in Haus R.

Allgemeine Ambulanz
Bitte beachten Sie, dass eine Überweisung durch einen niedergelassenen Facharzt erforderlich ist.

Oberarzt Dr. med. Alexander König
Facharzt für Neurochirurgie
Sprechzeiten nach Terminvereinbarung

Unsere Sprechstunden finden Sie in Haus R.

Für Selbstzahler ist keine Überweisung durch einen niedergelassenen Facharzt erforderlich.
Sprechzeiten nach Terminvereinbarung

Unsere Privatsprechstunden finden Sie in Haus R.

Sprechzeiten aller Spezialsprechstunden nach Terminvereinbarung

Unsere Privatambulanz finden Sie in Haus R.

Oberarzt Gerd Winkler
Funktionelle Neurochirurgie (z.B. bei Morbus Parkinson)
Funktionsoberarzt Andrej v. Schilling
Hydrozephalus und Shunt Sprechstunde
Facharzt Dr. Till Brombach

Station C010/11 (Intensivstation)

Station C13

Station C15

Diese Stationen finden Sie in Haus C.

Station H22

Diese Stationen finden Sie in Haus H.